Цитата uliya (

)
Потом наблюдала за собой, за тем как этот страх появляется.
Хороший способ! Т.е. нужно создать дистанцию между собой, как наблюдающим сознанием и страхом и наблюдать его со стороны.
Цитата uliya (

)
Поняла что причина страха не сама собака, а страх того, что собака может навредить, покусать. После осознания страх ушел.
Это такой психоанализ самого себя.
Если глубоко наблюдать, откуда появляется страх, то вы обнаружите, что все страхи рождаются в Пустоте Ума, там же и растворяются.
Цитата uliya (

)
большая часть всех моих страхов сводилась к страху "физической боли".
А страх физической боли сведётся к страху смерти.
Цитата uliya (

)
Но есть страх физической боли, причем очень сильный, он начинает вылазить косвенно в других страхах. Но я уже разобралась, что работать нужно именно с ним. А что делать не знаю :-)
Можно создать искусственные, контролируемые условия. Представить ситуацию, в которой вы испытывали этот страх. Вызвать переживание страха искусственно и прожить его, пронаблюдать со стороны.
Тут нужно использовать метод открытие третьего глаза, то, что вам доступно, по уровню сложности. Самое простое - это поработать с энергией в момент проявления страха. Далее по сложности - это наблюдать беспристрастно, не притягивая и не отталкивая, за страхом со стороны, не теряя из виду наблюдающее сознание. Т.е. страх не должен захватить ваше внимание полностью и парализовать вас. Третье- погрузить страх в Пустотное Недвойственное Осознавание.