В этой теме поговорим на тему "Карма". Как отработать карму используя третий глаз (6-ю чакру).
Во-первых есть несколько видов карм: 1. Личная карма - это то, что ты лично накопил за все твои жизни. 2. Карма Рода - это ты ответственен за поступки твоих предков. 3. Карма сообщества, народа, человечества.
Каждая ваша мысль, слово, действие - это причина. Каждая ситуация, болезнь - это следствие. Карма бывает позитивная (благая) и негативная. Совершая хорошие, бескорыстные поступки вы накапливаете позитивную карму. Совершая разрушительные, негативные поступки, вы накапливаете негативную карму. Это называется "сеять семена кармы". Вот, что посеяли, то и пожнёте.
Есть такое понятие, как "созревание кармы". Созревание кармы зависит от энергии. Вот когда вы начинаете работать с энергией, то созревание кармы происходит быстрее и вы начинаете это замечать. Вы видите связь между причиной и следствием. Потому как время между ними короче стало. Карма может созреть через день или 5 минут. А у большинства людей, кто ничем не занимается, карма созревает целую жизнь или даже многие жизни. Т.е. семена кармы могут быть в прошлых жизнях, а созреют в этой или в следующей. И вы не видите связь. И часто люди не понимают, за что им такое наказание, ведь они жили в этой жизни благочестиво. А семена то были в прошлых жизнях. Или наоборот. В этой жизни накосячил, а результатов деяний нет. И люди удивляются, почему этому грешнику так везёт в этой жизни? Где же справедливость? А семена кармы для него могут созреть в следующей жизни. И вот он помер младенцем в следующей жизни. А люди спрашивают:"За что?" А он может в одной из прошлых жизней убил много людей...
Ещё важен баланс позитивной и негативной карм. Это как 2 чаши весов. На одной чаше лежат все твои хорошие поступки, а на другой чаше все твои плохие поступки. Вот, в какую сторону чаша весов перевесила, такой разворот ситуации тебя и ждёт. Все ваши деяния записываются в кармическом теле, а это тело переходит с вами из жизни в жизнь, поэтому вы от этого не избавитесь. Придётся отрабатывать или растворять.
Итак, что можно сделать с кармой? 1. Исчерпать получая по заслугам, не сопротивляясь. 2. Уравновесить добрыми делами (в том числе передавая энергию, используя практики своего этапа) 3. Пресечь, устранить препятствия взывая о помощи у Святых, Божеств. 4. Растворить в Недвойственном Осознавании. Карму можно растворить на очень тонком уровне Ума-энергии. Когда вам раскроется этот уровень, вы будете видеть световые пространства. Тут важно не притягивать и не отталкивать эти световые пространства, просто наблюдать. Тогда они будут самоосвобождаться. Таким образом очищается карма. Наше видение загрязнено кармой, поэтому его называют кармическим видением или нечистым видением. Прочтите тему Ясновидение. Астральное видение
Тут нужно делать то, что вы умеете, что вам доступно. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Допустим: человек убивает другого человека по каким-либо причинам (не важно каким). Чтобы избавиться от кармы, надо полагать нужно, чтобы тот человек КОТОРЫЙ убил был убит кем-то, к примеру в следующей жизни. А если обстоятельства смерти были еще и ужасные, допустим пытка и немыслимые страдания (как минимум на уровне физического тела), то, надо полагать, УБИВШЕМУ придется пройти через тоже самое. Или же есть другой путь отработать свою карму?
можно спасти жизнь кому-нибудь
ЦитатаGiperion ()
Поэтому на пути к просветлению наступит момент (я уверен), когда придется как-то избавляться от всего накопленного счета "кармы", мне все это надо будет как-то компенсировать.
По-этому многие Просветлённые болеют и тяжело болеют. И не только Просветлённые. Сейчас много детей рождается с тяжёлыми заболеваниями или заболевают в раннем возрасте. Тут принцип "принять болезнь, отстрадать, не сопротивляться" приводит к исчерпанию части кармы.
ЦитатаGiperion ()
смогу ли я исправить шлейф "грешков" не доводя до тяжелых последствий на моем физическом плане (хотя бы)? И если да, то как? Имею в виду - помимо передачи энергии и выполнению ваших инструкций на каждом этапе.
почему помимо? передача энергии людям и другие наши практики - это + в карму. Благие поступки уравновешивают карму. Есть конечно методы очищения кармического тела напрямую. Но это отдельная тема и только после полного и успешного прохождения всего курса. Т.к. нужно для начала быть в недвойственном состоянии. Практика "трансформация тела в энергию", которая начнётся с 8-го этапа направлена на очищение, трансформацию.
ЦитатаGiperion ()
убив человека получаем на счет -100 очков кармы. Совершаем 100 "добрых" дел по 1 за каждое и баланс становится 0. Т.е. карма отработана.
это как чаша весов это уравновесить карму есть такое понятие кармический долг так вот кармический долг можно отдать сделав что-то хорошее искренне, равнозначное Передавать энергию - это способ раздавать кармические долги. Это способ заработать себе и своим детям благую карму. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
сначала нужно определить, что такое карма Закон причины и следствия. Есть следствие. У этого следствия есть множество причин, настолько много, что можно сказать, что причины нет. Одной причины нет. Причин множество. Человек из-за узости своего восприятия видит только одну причину. И считает, что вот она, карма! Если начать искать причину, то можно найти их много. Вот когда у вас начнёт приоткрываться третий глаз. Вот с каждым этапом я вам советую попытаться устанавливать, искать причины каких-то событий с вами. Примените видение третьим глазом на уровне понимания-прозрения, что с 3-го этапа начинает развиваться. Вот поищите причину какого-то происшествия с вами. И по мере продвижения по этапам и по мере практики и вашего развития вы будете находить больше чем одна причина. И дойдет до того, что вы найдёте СТОЛЬКО причин у одного события, что вам захочется сказать, что кармы нет!!!
Когда вам рассказывают о карме - это хороший инструмент для духовного развития, чтобы удержать на время человека от "плохих" поступков. Пока он не запасётся Светом и не познает, один вкус, что в сути, в корне нет ни плохого ни хорошего. По-этому я и говорю, что карма есть и её нет. Это смотря под каким углом посмотреть.
А пока для вас карма есть. Сказать, что кармы нет и человек начнёт творить всё, что ему взбрендит в голову и потратит драгоценную жизнь на "плохие" поступки, но так и не сможет пройти "плохие уроки". Совершать "плохие" поступки ещё не значит, что вы пройдёте "плохие" уроки!!!! У вас может просто не хватить осознанности, Света, чтобы познать, понять, осознать. Вы можете просто погрязнуть в негативе и не выбраться уже из этого. И просто заработаете себе плохую карму!!! Для вас то карма существует!! Вы думаете, что услышав фразы "кармы нет" и "нет ни плохого ни хорошего" для вас так и будет???? Нетушки!!! Это нужно познать самому!!! Познавшие говорят со своей позиции и для них это верно. А для непознавших это неверно и губительно.
По-этому... Карма есть! Воздерживайтесь от плохого и совершайте хорошее! И если вы будете соблюдать эти принципы, то придёт время и истина для вас изменится! А пока для вас истина именно такая!!
Вы сами всё поймёте, когда придёт ваше время!!!! Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Меня уже давно мучает вопрос. Карму мы нарабатываем сами и проходим ее... Или на карму еще влияет то, как жили наши родственники. Например на меня может влиять то, как жил мой прадет, а на моих внуков будет влиять то, какие поступки совершала я?.... Или только то, как я жила в этой и прошлых жизнях и отрабатывать буду только свои ошибки?...
тут есть одна тонкая особенность, и она прослеживается по всей теме - "отработать карму, чтобы очиститься/просветлиться и т.п." - цель ума, равно как и найти способ как это сделать - функция ума. цель ли это, скажем души человека? неужели нет цели выше, чем сохранить "свое" тело и "свой" ум? когда я пишу "кармы нет", я не подразумеваю, что нет ответственности. тут как раз и кроется выбор - или жить по закону "око за око, зуб за зуб", или понять, что этот закон - далеко не все. Оставь свой отзыв о практике: наша группа вконтакте Передаем энергию нуждающимся детям здесь
тут есть одна тонкая особенность, и она прослеживается по всей теме - "отработать карму, чтобы очиститься/просветлиться и т.п." - цель ума, равно как и найти способ как это сделать - функция ума.
Очень хорошо, что вы это подметили. Если подумать, то это имеет смысл. Но. Тело и ум, будучи инструментами души, должны выполнять то, на что они запрограммированы. Душе в любом случае придется что-то делать со своими кармическими долгами вне зависимости от того поставлена цель (на уровне ума и тела) этим заниматься или нет. И раз уж ум способен решать проблемы, почему на использовать его по назначению? Мое личное мнение заключается на данный момент в том, что у нас изначально нет свободы выбора. Она как бы есть, но ее и не было. Мы можем выбрать путь деградации. Можем сворачивать на развилках судьбы не в ту сторону, которую мы "якобы" должны были бы выбрать. Но все это лишь оттягивает неизбежное. Попахивает унылым фатализмом, но это мое наблюдение. В любом случае путь у души один, она может сколь угодно долго его проходить, откладывать на потом и т.д. И свобода выбора тут разве что в длительности прохождения пути. Но свобода ли это? Мне кажется нет. И поэтому проще все это принять и не выпендриваться, чтоб уже покончить со всем этим. Признаю, что я мог чего-то не учесть в своих выводах. Рискну даже предположить, что опираюсь только на выводы, закрывая от себя другие источники познания, и скорее всего это моя главная ошибка. Но на данном своем этапе это превалирующая парадигма для меня.
Цитатаtwin ()
неужели нет цели выше, чем сохранить "свое" тело и "свой" ум
Ну скажем не цель. а задача. Цель одна, а задач на пути ее выполнения может быть сколько угодно, и самое главное они могут даже изменяться.
И все таки... Дело не в том, что на данном этапе испытывает человек. Каждый проходит то, что должен пройти. Вопрос был в том, что именно влияет на его "испытания". На общий "план" жизни? Человек сам создает все то, с чем он живет? Или есть еще другие источники, например близкие родственники, через определенное колено? Как то меня спросили об этом, и вот уже несколько лет ищу ответ сама))).
uliya, я где-то читал (сразу делайте вывод - опыт не мой, прочитал у прозревшего дяди, причем "прозревшесть" недоказуема, хотя бы потому, что не помню у кого именно прочитал), что карма сугубо индивидуальна. Но строгая однозначность тут вряд ли уместна.
"отработать карму, чтобы очиститься/просветлиться и т.п." - цель ума, равно как и найти способ как это сделать - функция ума.
говорить об этом - значит демотивировать человека а демотивировать его раньше времени - значит погрузить его в лень, тамас Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
twin, В Хеваджра тантре написано: «Все живые существа просветлены, но их загрязнения временно создают препятствия. Если загрязнения устранены, проявляет себя Пробуждение». Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
есть "личная" карма, есть карма рода, есть карма страны, народа, человечества в конце концов
Ну это все можно в личную сгруппировать. Допустим мы рождаемся в семье, где нам предстоит решите ее проблемы (семьи), которые нам (по карме) необходимо решить. Все довольны, долги взаимоучтены. Но можно и порассуждать. Если принять тот факт, что каждый наш поступок влияет на всех, то все остальные так же влияют на нас. И тут у меня рвется шаблон, потому что я не знаю, что такое в этом случае карма. Что такое причинно-следственная связь и почему она вообще существует. Каким образом регулируется данная система. И многое другое. Стало быть умом не понять ширину всего этого.
Цитата3_glaz ()
тело - это биоробот там есть программы и древние и новые
И тут вы добавляете к карме программирование. Окончательно понятие кармы расплывается на глазах.
Меня уже давно мучает вопрос. Карму мы нарабатываем сами и проходим ее... Или на карму еще влияет то, как жили наши родственники. Например на меня может влиять то, как жил мой прадет, а на моих внуков будет влиять то, какие поступки совершала я?.... Или только то, как я жила в этой и прошлых жизнях и отрабатывать буду только свои ошибки?...
есть "личная" карма, есть карма рода, есть карма страны, народа, человечества в конце концов. это разные виды кармы и все они влияют на нас по-этому мы ну о-о-очень несвободны тело - это биоробот там есть программы и древние и новые всё это наслаивается одно на одно... короче мраки... когда я осознал влияние родителей и других родственников на меня на уровне подсознания... я был очень недоволен... опять же я понимаю, что я влияю на своего ребёнка я осознал свою ответственность... и это смотивировало меня очищаться Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
потому, что всё взаимосвязано это единый организм отдельности нет личная карма - это как частный случай в чистом виде личной кармы не бывает, т.к. не бывает личности, отдельной от других личностей вот если бы печень или сердце в теле человека заявили о своей независимости и отдельности от организма в целом.... вот так же смешно смотрится заявление человека об отдельном существовании, о независимости, о личной карме и т.д.
Когда у кого-то наступает духовное Пробуждение, то это отражается на всём Человечестве. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
И тут вы добавляете к карме программирование. Окончательно понятие кармы расплывается на глазах.
а где храниться информация? в том числе в физическом теле
ЦитатаGiperion ()
И тут у меня рвется шаблон, потому что я не знаю, что такое в этом случае карма.
ЦитатаGiperion ()
Окончательно понятие кармы расплывается на глазах.
Любая концепция при более пристальном рассмотрении не выдерживает критики и рассыпается как карточный домик.
Любая концепция ущербна, потому что пытается описать неописуемое, охватить, очертить необъятное. В такие редкие моменты мы впадаем во внеконцептуальное состояние, состояние "ничего не понимаю". Когда ум замыкается сам на себе, змея кусает себя за хвост. Это медитация! Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Спасибо Примерно такие размышления у меня и были... Есть своя программа, с которой мы сюда приходим, и в тоже время закон единства никто не отменял... Тогда многое становится понятно)) Но с каждым ответом на свой вопрос, появляется еще десяток новых вопросов
Всю жизнь я стремлюсь к гармонии, спокойствию, любви и т.П. Но когда приходит это долгожданное спокойствие, то становится как-то дискомфортно. И снова по кругу начинается погоня за адреналином. Причем если я сама не найду себе приключений , то тогда приключения сами меня находят и далеко не всегда я им рада. И снова проблемы, которые нужно решать. И как только все успокаивается, начинается новый круг. Почему? Значит чего-то не хватает во мне? Но чего?
этот процесс называется ЖИЗНЬ!!! Вы проходите какие-то уроки. Есть ситуации, вызовы и важен ваш ответ на эти вызовы. Ситуации в вашей жизни есть результат ваших же действий в прошлом. Карму можно исчерпать, а можно ещё больше узелков завязать. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
У меня созрел вопрос: вот мы рождаемся, умираем, я про тело, далее мы снова рождаемся и снова умираем, как капуста, на нас на слаживаются кармические поступки, тянут за собой болезни, проблемы... Мы рождаемся все более больные и хилые... Если уже детки сплошь больные рождаются... Это какой-то замкнутый круг. И что вот так по кругу? Или есть еще что-то?
Добавлено (23.07.2014, 23:06) --------------------------------------------- Т.е. Вопрос в том, что дальше? Отработка по кругу, как белка в колесе??? Или есть что-то еще?
Ответ хорошего качества) просто, то что я поняла, как бы я не стремилась от работать карму, все мои многочисленные родственники, так или иначе просто не дадут мне это сделать?
Добавлено (24.07.2014, 16:53) --------------------------------------------- Отсюда же вопрос? Как нам эти самые родственники даются? Для этой самой о
Добавлено (24.07.2014, 16:54) --------------------------------------------- Прошу прощения, с телефона пишу. Так вот родственники? Это тоже отработки
просто, то что я поняла, как бы я не стремилась от работать карму, все мои многочисленные родственники, так или иначе просто не дадут мне это сделать?
почему? вот вы передаёте энергию всем и вся это тоже отработка кармы!!
ЦитатаAndrOlga ()
Как нам эти самые родственники даются?
что-то связывает вас... для отработки кармы и даются для того, чтобы преподнести вам урок, а вы ему Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Добрый день, у меня вопрос такой. Где гарантия, что при передачи энергиичеловеку мы не перетянем его проблемы и болезни? Ведь просто так не чего не бывает, не болеет человек, не сбивают его машиной и т.д. Все ошибки, поведение, мысли, слова это всё появляется на физическом плане образуя болезни и т.д. Вопрос в чём, если человек болеет и не раскаивается в своих ошибках, как можно ему помогать и лечить его. Мы же можем притянуть его проблемы и сами за него отрабатывать, а он будет, не осознавая своих ошибок и дальше совершать их. >(
Где гарантия, что при передачи энергиичеловеку мы не перетянем его проблемы и болезни? Ведь просто так не чего не бывает, не болеет человек, не сбивают его машиной и т.д. Все ошибки, поведение, мысли, слова это всё появляется на физическом плане образуя болезни и т.д. Вопрос в чём, если человек болеет и не раскаивается в своих ошибках, как можно ему помогать и лечить его. Мы же можем притянуть его проблемы и сами за него отрабатывать, а он будет, не осознавая своих ошибок и дальше совершать их.
nnikitas1976, вопрос хороший и правильный. И на него я отвечал много раз, читайте внимательно форум Поэтому мы никого не лечим и не вмешиваемся в проблемы человека, мы не работаем за счёт своей энергии. Так поступают разного рода биоэнергеты и потом тяжело расплачиваются. У нас принцип работы с энергией совсем другой!! 1. Мы - канал, проводник энергии божественной, как труба. В трубу в один конец воду подают, из другого конца вода выходит. 2. Мы сами ничего не делаем. Только намерение высказываем. Всю работу делают Высшие Существа через нас. И Высшие Существа решают, исцелить кого-то, помочь кому-то или нет. 3. Все люди связаны друг с другом. Все взаимодействуют друг с другом. Когда вы передаёте энергию другому человеку, то вы взаимодействуете с ним. Вы можете злиться на человека, обижаться, посылать разного рода негатив. Это тоже взаимодействие. А можете послать ему энергию божественную, энергию от Высших Существ. Это ваш выбор. 4. Да, настоящее состояние человека, его здоровье, это результат его мыслей и поступков в прошлом. Всё верно. Но это не значит, что все должны отвернуться от него, бросить его на произвол судьбы. Если человек заболел и пришёл к доктору. А доктор ему говорит:"Я не буду тебя лечить, т.к. это твоя карма!". Доктор будет его лечить и это его выбор. И доктор не перетянет на себя его болезни. И не факт, что доктор вылечит пациента. Также и ваше будущее состояние будет являться результатом ваших мыслей и поступков в настоящее время.
А если вы проходили мимо озера и увидели, что тонет ребёнок? Вы броситесь его спасать? Или будете размышлять о его карме? Возможно его судьба утонуть. А возможно его судьба в том, чтобы вы его спасли. Откуда вы знаете? И это будет уже ваша карма, в зависимости от того, проявили вы чёрствость от неправильного понимания вопросов кармы или сострадание... Передавайте энергию и вы будете нарабатывать себе хорошую карму. Поможет эта энергия кому-то или нет - это уже карма того, кому вы передаёте. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
В меня есть вопрос. Можно ли остановить колесо кармы и прервать цепь перерождений? Если да, то как? Я слышал что такое удавалось некоторым великим духовным учителям.
В меня есть вопрос. Можно ли остановить колесо кармы и прервать цепь перерождений? Если да, то как?Я слышал что такое удавалось некоторым великим духовным учителям.
Почитайте книгу "ЭНЕОЛОГИЯ"Виктора Рогожкина. Или на сайте там есть эта книга http://eniology.org/
А если вы проходили мимо озера и увидели, что тонет ребёнок? Вы броситесь его спасать? Или будете размышлять о его карме?Возможно его судьба утонуть. А возможно его судьба в том, чтобы вы его спасли. Откуда вы знаете?
Я не знаю буду его спасать или нет... я с этим не сталкивалась. Если утонул, значит ему надо выйти в другое рождение. Если повезло, то это предупреждение для родителей. Пусть подумают, что они делают не так, какими ошибками они эту ситуацию притянули.
меня это настораживает... это чёрствость, вам не кажется? у вас есть дети? мне вас жаль... если прямо сказать... а своего ребёнка вы будете спасать??? или тоже будете размышлять о карме, пока он будет тонуть????
Цитатаnnikitas1976 ()
Если утонул, значит ему надо выйти в другое рождение. Если повезло, то это предупреждение для родителей. Пусть подумают, что они делают не так, какими ошибками они эту ситуацию притянули.
эта болезнь у многих людей, читающих эзотерическую литературу... я их (таких людей) в шутку называю "шизотерики" именно так они выглядят со стороны люди читают эзотерическую литературу, неправильно понимают, их ум захватывается некими идеями, такой человек начинает руководствоваться не сердцем, а умом, который захвачен идеями такие люди чёрствые сострадание- вот истинная духовность!!!
Цитатаnnikitas1976 ()
Почитайте книгу "ЭНЕОЛОГИЯ"Виктора Рогожкина. Или на сайте там есть эта книга http://eniology.org/
у молодёжи есть такое выражение:"сатурну больше не наливать" так вот... ему уже хватит книг... не нужно предлагать ему ещё больше книг... у него уже головокружение от перебора... и скоро рвота начнётся... ему нужно протрезветь... посмотреть на мир ясным взглядом... Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Я не знаю буду его спасать или нет...wacko меня это настораживает... это чёрствость, вам не кажется? у вас есть дети? мне вас жаль... если прямо сказать... а своего ребёнка вы будете спасать??? или тоже будете размышлять о карме, пока он будет тонуть????
При чём мои дети... когда у меня идёт что-то не так, я всегда задаю вопрос, "где и когда я притянула эту ситуацию" или что-то заболело "какими ошибками я притянула себе эту проблему" и поверьте, когда приходит ответ я исправляю и всё нормализуется. Я не когда не кого не жалею, если я посчитаю нужным помочь сущности я помогу без жалости не пропуска через себя. Не надо не где и не кому гадить, и все будут здоровы и живы. Случайностей в жизни не бывает. Это моё мнение, я останусь при нём.
Если утонул, значит ему надо выйти в другое рождение. Если повезло, то это предупреждение для родителей. Пусть подумают, что они делают не так, какими ошибками они эту ситуацию притянули.эта болезнь у многих людей, читающих эзотерическую литературу... я их (таких людей) в шутку называю "шизотерики" именно так они выглядят со стороны люди читают эзотерическую литературу, неправильно понимают, их ум захватывается некими идеями, такой человек начинает руководствоваться не сердцем, а умом, который захвачен идеями такие люди чёрствые сострадание- вот истинная духовность!!!
Вы эту литературу для начала почитайте, чтобы сделать выводы. Давайте по другому, почему вы думаете, что вы правы? Без обид...
Почитайте книгу "ЭНЕОЛОГИЯ"Виктора Рогожкина. Или на сайте там есть эта книга http://eniology.org/у молодёжи есть такое выражение:"сатурну больше не наливать" так вот... ему уже хватит книг... не нужно предлагать ему ещё больше книг... у него уже головокружение от перебора... и скоро рвота начнётся... ему нужно протрезветь... посмотреть на мир ясным взглядом...
Вот молодёжи и надо почитать эту книгу, как раз...
Вы эту литературу для начала почитайте, чтобы сделать выводы.
nnikitas1976, я всю эту литературу прочитал давно теперь не читаю ничего, потому что: 1. Во всех книгах говорится об одном и том же. 2. Прочитанные знания не являются вашими знаниями. 3. Это всего лишь концепции-идеи чьи-то, а не истина в последней инстанции.
Я уже сам пишу книгу. Мой сайт - это и есть моя книга. Достаточно много написано. Прочтите мою книгу, может поймёте, что-нибудь...
nnikitas1976, вы не понимаете о чём я вам говорю. Прочтите эту тему несколько раз внимательно, вдумчиво. И др. темы на этом форуме. Прямо сейчас вы нарабатываете себе карму Я это чувствую Почему вы сейчас не руководствуетесь принципами, взятыми на вооружение из этой литературы?
Я не люблю разговаривать на эти темы. Потому-что бесполезно. Вы не поймёте. Почему и говорю:"Практикуйте! Передавайте энергию! Проходите этапы обучения! И со временем вы начнёте понимать, не сейчас, со временем." Вы не первая и не последняя. Через меня прошло уже тысяча человек. И каждый раз одна и та же история.
Цитатаnnikitas1976 ()
Вот молодёжи и надо почитать эту книгу, как раз...
Ему нужно передавать энергию, так же как и вам. Много, каждый день. И может быть тогда вы начнёте понимать то, что пишут в этих книгах. А позже вам вообще не нужны будут эти книги. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
nnikitas1976, я сейчас напал на концепции-идеи в вашей голове и вы их яро защищаете это говорит о том, что вы не видите идеи как ментальное построение для вас это истина в последней инстанции вот где ваша проблема! именно это вам нужно увидеть!
здрасте, всем. честно говоря,я только делаю первые шажки в этом новом для меня мире"3й глаз" и раньше даже и не думал в направлении этой философии,да и любой другой выходящей за рамки понимания моего мира. но это в прошлом. теперь читаю Ваши вопросы и ответы.....,блин,Вы такие тут все мудрые!!! я,так,многие слова вооще ни когда не слышал,а разъяснения Александра,оплеуха за мое невежество. Карма!!!! да,о карме. по моему разумению,карма и есть судьба ,и по этому я сейчас все это читаю,а,как сказано выше, "И со временем вы начнёте понимать, не сейчас, со временем." буду ждать просветления.
twin, привет. да себя изменить можно,эти изменения можно наблюдать и проследить,даже можно отметить события или действия повлиявшие на личностные изменения,в любую сторону.а вот судьба!!!??? ну или карма,если будет угодно. возмем точку А и точку Б.временной промежуток между и есть судьба.но также на этом пути есть множество перекрестков,где каждый волен выбирать сам путь(как в сказке,на право пойдеш....) полагаясь на свою духовность.уроки-экзамены каждый день,каждую минуту.можно сравнить с комп. игрой,дойти до точки Б,получая очки призовые или штрафные,а на финише подсчет. а вот с каким багажом доберемся и какими тропами ,нам решать.а вот что путь этот придется пройти,это факт,то есть судьба или карма и изменить путь от точки А до Б ,мне кажется не реально.
Добавлено (04.04.2015, 01:25) --------------------------------------------- ого, ай да я!!!
конечно можно)) практикуя, нарабатывается положительный баланс, значит судьба изменяется, так же повышается осознанность что так же влияет на судьбу, всё это причина-следствие. Повышается частота, и так далее. Карма исправляется более менее.
almigroupe, собственно, и задача кармического закона состоит в обучении, без создания проблем очень сложно заставить человека развиваться. можете понаблюдать за собой, как зависит изменение чего-то от изменения вашего отношения к этому Оставь свой отзыв о практике: наша группа вконтакте Передаем энергию нуждающимся детям здесь
У каждого из нас,если конечно ,мы не святые и не рождены как аватар, существует личный кармический долг перед мирозданием.
Кармический долг определяется двумя силами в тонком и причинном теле -силой воплощения(кшетраджня-шакти)и врожденной силой тенденции действовать-карма-шакти. Мы получили тело в мире людей-это кармический долг перед пятью элементами.
Мы родились в обществе людей-это кармический долг перед живыми существами.Он встроен внутри нас как память тонкого тела в виде тонких ментальных отпечатков(самскар) и энергии этой памяти-васан,побуждающих к деятельности импульсов.
Кармический долг -это как бы наш персональный объем кармы,лежащий на нашем кармическом счету. Это кармический долг носит название прарабдха и санчит-карма.
Выплата кармического долга неизбежна
Его предстоит выплачивать каждому,неважно хотим мы этого или нет,или что мы думаем по этому поводу. Он не может быть просто так погашен или снят или прощен по законам вселенной. Его нужно отдавать. Его невозможно избежать,но можно изменить уровень и форму его выплаты. Можно отдавать его на более высоком или низком уровне.
Что может растворить кармический долг
Он может быть только или отработан через проживание действий,исполнение долга,севу-служение, или растворен силой тапаса,самадхи,в бесконечном свете Божественного-Брахма-джьоти.
Единственная сила которая может его обнулить,стереть,растворить-это ануграха,освобождающая сила Абсолюта,свет божественной милости.
Это сила ясного света Нирваны,недвойственности переживаемая в самадхи,в момент просветления,в момент тапасьи-аскезы. Самадхи растворяет ум,само понятие "Я",эго,и все долги вместе с ним.
Карма-йога,сева-служение Божественному
Карма-йога,бхакти-йога это действие без делателя,это способ как обнулить кармический долг. Кармический долг всегда связан с эго, "картритва-буддхи",менталитетом делателя в тонком теле,чувством "Я делаю","плоды действий принадлежат мне".
Когда мы занимаемся карма-йогой,действуем не привязываясь к плодам своего труда,жертвуем все Божественному,это-нишакама-карма йога. Тогда кармический долг постепенно уходит. Бхакти-йога,карма-йога,садхана,тапасья-то что освобождает от кармического долга.
Высший долг садху в обществе людей -следовать и служить Дхарме
Мы обязаны мирозданию.Оно нас родило,произвело на свет. Рита-божественный закон гармонии вселенной проявляется в мире людей как Дхарма,божественный Путь эволюции. Напротив,А-дхарма,это путь деградации,ведущий к Анрите,хаосу.
В ведическом обществе жизнь-сакральна,священна,это мистерия,ягья,когда весь образ жизни рассматривается как отдача кармического долга богам,святым силам и предкам. Кто исполняет свою дхарму хорошо,тот обретает лучшее перерождение в следующей жизни.
И исполнение дхармы садху,это наш Долг перед мирозданием. Для садху его кармический долг проявляется в виде обязанности служить Дхарме вплоть до полного освобождения,становления дживанмуктой. Это долг должен быть исполнен тщательно,с уважением и достоинством в соответствии с принципами своего статуса во вселенной.
В древнем ведическом обществе было очень важно понять,прояснить свой Путь,свой статус во вселенной.
Кто "Я" сам для себя? Пашу,вира,дивья? Чей я ученик? Во что верю? В чем мое прибежище? Чему следую?
Я грихастха,брахмачари,ванапрастха,санньяси,карма-санньяси,или авадхута? От этого зависит образ жизни,тот способ, каким будет отдаваться кармический долг Вселенной. Существовала и существует сейчас система инициаций,посвящений,которая наделяла человека сакральным статусом,указывала ему его Путь отдачи кармического долга в внешнем мире. Устанавливала разные статусы и правила жизни в них.
Став садху и служа дхарме мы отдаем все долги Вселенной
Если мы отдаем себя Богу,служению Божественному,Дхарме это аннулирует все наши более низкие кармические долги,мы исполняем наивысший Долг,долг перед Божественным,Дхарму. Поэтому считается,что когда человек становится на путь монаха,санньяси,путь Освобождения,он не обязан отдавать все, остальные долги,он отдает все долги, практикуя и делая севу в своей сангхе,своим божествам и своему мастеру,своей сампрадайе, и посвящая их всему человечеству.
Если мы овладеваем наивысшим воззрением ануттара тантры и утверждаемся в созерцательном недеянии вне эго,чувство делателя уходит и кармический долг тоже постепенно уходит. Но за одну жизнь на это способны лишь истинные и опытные садху,посвятившие себя садхане,тапасу.
Владыки кармы ,кармические кредиторы и кармические раздражители
За исполнением кармического долга наблюдают божества,дэваты,владыки кармы-Ямараджа,Читрагупта,Варуна,Индра и другие. А непосредственным взысканием кармических долгов занимаются разнообразные существа-грахи(злые аспекты планет,захватчики),кармические кредиторы-духи,люди связанные с нами в этой жизни,и "кармические раздражители".
"Кармические кредиторы" это те кто получают с нас наши кармические долги. Например дети,общество,друзья, перед которыми мы должны исполнять свои обязанности. Бывает как только человек вступает на путь,начинает практику,он не подозревая получает мощный отпор от друзей,родственников или светского социума. Его могут подвергнуть осмеянию,или испытаниям,вобщем ему придется доказывать свой выбор.Или возникают странные препятствия из ниоткуда,возможно от тонких существ в астральном мире.
Бывает вы решили делать тапасью,идти в ритрит,ехать в паломничество,идти в монахи и вдруг мир будто начинает сопротивляться,проверять вас на прочность. Это тоже действие кармических кредиторов.Кармические кредиторы сильно переживают что вступив на путь освобождения и просветления человек не отдаст им то, на что они рассчитывали в этой жизни.
"Кармические раздражители" не только получают кармические долги с нас, но и еще жутко раздражают нас в процессе этого,надавливая на самые больные места. Они посылаются судьбой "дайва",через планету Сатурн,и словно предназначены судьбой давить нам на эти места,вновь и вновь указывая нам на наши ошибки,слабости,пока мы их не изживем,не преодолеем в себе.
Виды долга
Мы не можем избежать выплаты кармического долга. Но мы можем выбирать форму и уровень его выплаты. В этом наша свобода воли.
В относительном мире кармический долг выливается в обязанности,ответственность перед тем миром, в котором мы родились и обязанности перед той социальной группой с которой мы связаны по рождению семьей,друзьями,родом,нацией,страной,всем человечеством. Есть долг перед богами,божествами вселенной его отдают через поклонение,пуджу,ягьи. Есть долг перед предками родовой линии-питрисами,его отдают через ритуалы предкам-питри-тарпану.
Есть долг перед родителями-сыновний долг. Есть долг перед детьми-родительский долг. Есть долг перед обществом-гражданский патриотический,воинский. Сам факт рождения в материальном мире указывает на наличие кармического долга.
Становясь санньяси,монахами,мы проходим ритуал,освобождающий нас от всех кармических долго,перед людьми.обществом и т д. но остается один долг-перед Божественными силами,Дхарма,и мы отдаем кармический долг тем, что практикуем,идем по пути освобождения и служим Дхарме. Служение Дхарме-есть наивысший способ отдавать кармический долг,так как она прямо связывает нас с Источником вселенной.
...У каждого на Земле есть Долг, кармический долг. И его надо отдавать.Его невозможно избежать,но можно изменить уровень и форму его выплаты. Как повысить так и понизить. Есть те, кто отдают через детей-родительский долг,есть кто отдает его как воинский,есть кто как сыновний,есть кто отдает как супружеский. Есть монашеский долг-мы отдаем его через севу Дхарме. Ты не можешь отказаться от выплаты долга,но у тебя есть свобода выбора как и кому в каком статусе его отдавать.
Только отдав его тебя карма отпустит. Отдавать его лучше всего через севу.Сева сублимирует долг,и не накапливает новый. Что бывает с теми кто не хочет отдавать долг карме в соответствии с своим предназначением? Его божества кармы переводят в более низкое положение и все равно вынуждают его отдать.т.е. не хочешь монашеский-отдавай как бизнес работу, долг своей стране,нации,не хочешь как работу стране-отдавай как родительский долг,рожай и воспитывай детей,не хочешь детей-отдавай сыновний или воинский.
Не хочешь воинский-придется отдавать на более низком уровне,например как бытовой или на криминальном уровне. Не хочешь на бытовом, отдашь долг через болезни,страдания . Но так или иначе придется,потому что карма-это энергия,и как любая энергия,и она не может никуда исчезнуть,если только ее не растворить духовной практикой.
Иногда я видел как люди из за эго не хотели исполнять свой долг перед чем либо. И тогда их переводили владыки кармы в другую мандалу,реальность, и все равно приходилось отдавать долг сансаре - нации,обществу,или директору фирмы,или супругу,или детям своим, которых родили,друзьям,и т.д.
Есть примеры нисходящего,неверного отдавания кармического долга Вселенной. Есть примеры восходящего,когда мы эволюционируя,увеличиваем свой статус во вселенной,и отдаем долг на все более высоком уровне.
Например человек ,был обычным мирянином,исполнял светский долг,затем пробудился и встал на путь Просветления,стал садху,монахом-санньяси,исполнял долг перед Дхармой,служа дхарме.
Затем стал сиддхом, служил всем живым существам,указывая Путь Освобождения и помогая им пробудиться.Затем стал божеством,воплощающим законы вселенной-Риту. Затем стал самим Брахмой,творцом вселенной,олицетворением Дхармы. Так идет эволюция души в относительном.
"Бывает кармический долг ,неотданный в мире людей,отдают в других мирах.... Если мы хорошо следуем своей Дхарме,то наш кармический долг превращается в нашу заслугу,в позитивную силу благой кармы-пунья."
...Главное понять-отдачи долга не избежать. И его отдавать надо правильно, чтобы новый не накапливать. И лучший способ отдавать - это вести садхану, искать Путь самадхи и делать севу,служить Дхарме, святым и садху,тем,кто идет к святости.
О том же и я толкую в рамках нашей школы. Когда вы начали обучение в нашей школе, проходите инициацию-посвящение, вы становитесь на Духовный Путь (Дхарма). Когда вы передаёте энергию людям, странам и т.д. Это ко всему прочему Пусть Служения (сева). Практикуя наш метод вы движетесь по Духовному Пути, тем самым отдаёте кармические долги и нарабатываете благую карму, заслуги. Это самый простой способ отработать карму! Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Хочу обсудить такой вопрос : человек занимается успешно духовным развитием, передаёт энергию ежедневно. просветляется. а у него неожиданно заболевает ребёнок аутоиммунным заболеванием . т. е. иммунитет его убивает( они считаются кармическими), причём ребёнок беспроблемный. хороший. Чья это карма? ребёнка? или это наказание родителю? Или хотят таким образом сплотить в борьбе с болезнью?
Хочу обсудить такой вопрос : человек занимается успешно духовным развитием, передаёт энергию ежедневно. просветляется. а у него неожиданно заболевает ребёнок аутоиммунным заболеванием . т. е. иммунитет его убивает( они считаются кармическими), причём ребёнок беспроблемный. хороший. Чья это карма? ребёнка? или это наказание родителю? Или хотят таким образом сплотить в борьбе с болезнью?
Моё мнение такое. Если ребёнок заболел, то это его карма и его испытание. Если это ваш ребёнок, то это ваша карма и ваше испытание.
Вопрос в том, что делать дальше? Мой ответ такой. Продолжать идти по Духовному Пути, чтобы не происходило в вашей жизни. Это всё испытания на крепость Духа, на силу Веры. На духовном Пути может быть много преград и много испытаний. Как говорят:"Путь к Богу усеян терниями"... Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
можно делать другие практики других мастеров касающиеся конкретно такой проблемы??
если это не энергетические практики, то можете делать
Игорь, осознание проблемы это уже хорошо!
ЦитатаИгорь ()
И у меня появились мысли что я в подсознании перенял установки своего отца который перенял от своих родителей , сам этого не зная .Точнее взял это все на себя , так как любил его сильно.Проблему всех моих бед в материальном плане я наконец-то понял , пересмотрев прошлое моих предков по отцовской линии ! Их раскулачивали отбирали все , потом отечественная война из-за немецких корней всех сослали ну итд.В подсознании отложилась установка , жить бедно но как говориться оставаться в живых .По этому ему было все тяжело добиваться и мне также .
Игорь, то, что вы описываете, не является кармой! Установки - это не карма!
Когда вы осознали установки, у вас есть выбор: следовать им или отказаться. Но это уже другая тема.
Карма - это результат ваших действий в прошлом. Тут нужно разделять препятствия, помехи и грех (негативная карма). Сначала у вас есть намерение, мотив, потом вы совершаете действие, потом вы получаете удовлетворение. Если все эти составляющие присутствуют, то образуется нечистый отпечаток-грех. Например, вы хотели кого-то убить в ярости, например чтобы отомстить, (намерение), убили (действие), и получили удовлетворение. Это грех. Это причина. И последует расплата, следствие. Тогда и говорят, что это твоя карма. А если вы шли по улице и случайно наступили на лягушку, вы не хотели этого, и тут же раскаялись, жалеете об этом. Это не специально, это случайно. То это не является грехом. Это вам конечно аукнется, но в виде препятствия, помехи. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
Меня не покидают вот какие размышления насчет отработки кармы и энергетических практик, которые позволяют напрямую чистить карму... Не являются ли такого рода техники отработки кармы "игрой не по правилам"? И каким образом, с каким внутренним состоянием нужно практиковать, чтобы энергетические практики не стали "костылем", подпирающим ногу, вместо того чтобы своими ногами ходить... Если существует отработка кармы в виде болезней, ситуаций, уроков... То зачем такие техники? В смысле да, они облегчают путь. Но как понять, является ли благом такое облегчение?
lip-rabota, кармические долги можно отдать на разных уровнях вы же читайте эту тему внимательно!!! вот в этом сообщении откройте спойлер, там всё подробно и доходчиво написано Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064
А мы берем на себя часть кармы человечества, передавая энергию?
1. Каждый человек несёт на себе карму Человечества, т.к. он является частью этого человечества. 2. Передавая энергию людям и т.д. вы отрабатываете свою личную карму. 3. Никто не может за другого отработать его личную карму. 4. Даже Просветлённые свою карму сами отрабатывают перерождаясь вновь и вновь. Вашу благодарность можно сюда: ЮMoney кошелёк: 410016613729064