12:29 | Среда | 13.12.2017           
Третий глаз. Открытие онлайн.
                    
Здравствуйте, Гость! Рекомендуем вам Войти на сайт или Зарегистрироваться:) | RSS
 
     
Меню сайта

Форма входа

Новое в Блоге
[07.08.2016]
Третий глаз и фантазии. Как отличить реальность от фантазии? (0)
[16.10.2014]
Халявы не бывает (3)
[10.04.2014]
Вера и сомнение. (0)
[12.12.2013]
Медитация "тела нет" и "астральные нападения" (3)
[12.07.2013]
Передавать энергию есть проявление ЛЮБВИ (3)
[18.08.2012]
Способности и Мудрость Души (3)
[10.08.2012]
Кундалини, Энергия Космоса и Третий Глаз. (15)
[19.07.2012]
Смотреть третьим глазом. Экстрасенсорные способности (6)
[01.07.2012]
Третий глаз. Что мы увидим? (25)
[28.06.2012]
Третий Глаз и медитация (4)

Наш опрос
Что вы думаете об открытии третьего глаза?
Всего ответов: 763

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
kakans


Главная » 2012 » Июнь » 28 » Третий Глаз и медитация
17:02
Третий Глаз и медитация

Как использовать третий глаз в медитации?

В любой медитации используется внимание. Вот от силы нашего внимания и зависит успех в любой практике медитации. Чем выше сила внимания, тем эффективнее наша практика.

Третий глаз может не только воспринимать, но и излучать. Свет третьего глаза – это и есть сила внимания и сила осознанности. Используя Свет третьего глаза можно осветить, осознать те участки нашего сознания, которые были в темноте, не осознаны.
Внимание можно направить на что угодно: на тело, на эмоции, на мысли, на чувства. И исследовать силой своего внимания более эффективно эти аспекты.

Возьмём к примеру:
Тело.

Можно направить Свет третьего глаза на своё тело. И исследовать ощущения в теле, напряжения. Можно понять, что напряжения в теле связаны с напряжениями в уме. Смотреть на это напряжение в теле и проникать своим вниманием глубже, внутрь. И оно раствориться, вы увидите, что внутри – пусто.
Можно попытаться исследовать своим вниманием - что есть тело в основе своей. И можно увидеть, что тело – это всего лишь наше восприятие его (тела). И восприятие может меняться. Мы можем воспринимать тело как плотное, ограниченное, а можем воспринимать тело как безграничное, эфемерное.

Эмоции.

Мы можем исследовать своим вниманием более эффективно при открытом третьем глазе также свои эмоции. Откуда они приходят? Что за ними стоит? Куда они ведут? Откуда они берут своё начало? Мы можем снимать слой за слоем. И докопаться до сердцевины. Посмотреть вокруг чего всё это построено. Так мы можем растворить, высвободить любую эмоцию.
Также мы можем исследовать: что есть эмоция? Проникнуть в суть любой эмоции, любой пары противоположных эмоций (любовь – ненависть, например). Мы можем познать, что в сути любая эмоция есть энергия, сила, мощь, чистота. И только потом эта чистота окрашивается в оттенки противоположных эмоций.
 

Мысли.

Мы можем исследовать своим вниманием: Откуда приходят мысли? И куда они уходят? И что остаётся? Мы можем постигнуть пространство за пределами мыслей, то пространство, на фоне которого появляются мысли и укрепиться в нём.
Наше внимание захвачено миром мышления.  Нужно освободить своё внимание из мира двойственного, разделяющего мышления. Всё это можно сделать в процессе открытия третьего глаза.

Можно исследовать при помощи Света третьего глаза: что есть мысль в сути своей? Мы можем увидеть, что внутри мысли пусто, что есть энергия мысли и информация, которую несёт энергия.

Пространство и местоположение в пространстве.

Пространство тоже может быть объектом исследования. Можно познать, что пространство – это наше восприятие его (пространства). И оно может меняться. Стоит только направить Свет третьего глаза и поставить под вопрос пространство, как мы увидим, что наше восприятие пространства меняется.

То же самое можно сделать и с нашим местоположением в пространстве. Мы привыкли так воспринимать, что наше местоположение в пространстве – это точка. Что есть лево-право, верх-низ. И мы определены как точка в этом пространстве. Оказывается, что нет. Это тоже наше привычное восприятие. Это может менятся.

Время

И время мы можем исследовать и не найдём его. Ведь прошлое – это уже память о прошлом, а будущее – это фантазии о будущем.  Прошлое и будущее существуют лишь в нашем мышлении.

Да и настоящее сложно найти. Ведь, чтобы что-то определить, нужно это сначала «сфотографировать», а потом описать. И пока мы это будем делать, настоящее уже станет прошлым и переместится в мир мышления как образ, описание.

Объектов для исследования третьим глазом много. Как и практик медитации. Везде нужно внимание. Чем больше развит наш третий глаз, тем более эффективной будет наша практика медитации.

Продолжаем обсуждать эту тему на форуме http://3glaz.org/forum/5-33-1

Тренинги и семинары Минска — Самопознание.ру
Просмотров: 3872 | Добавил: 3_glaz_ | Теги: пространство, третий глаз, мысли, тело, время, эмоции, Осознанность, медитация, внимание | Рейтинг: 4.6/12
Всего комментариев: 4
0
4  
К разговору на тему:"Тело - это восприятие тела".
Научное доказательство, что наше тело — это условность. 
Такое же понимание-прозрение к нам приходит после опыта "тела нет" и др. в результате практики "трансформация тела в энергию". 
Т.е. восприятие нашего тела изменяется. В привычном нам понимании наше тело перестаёт существовать. 


2  
Я все время задавался вопросом, почему в одних медитациях сила осознанности сильна, и можно с легкостью наблюдать себя. Но в другой раз при таких же обстоятельствах, того же времени выполнения медитации и прочих других аналогичных условиях сила осознанности почему то гораздо ниже, и, соответсвенно, ниже качество медитации.
С чем это связано?
Я уже понял, что это напрямую связано с работой 6-чакры, но как сделать, чтобы сила осознанности увеличивалась в момент медитации?
До посещения этого форума я на этот ответ отвечал примерно так: чтобы достичь хорошей осознанности и концентрации в медитации , надо какое то время перед этой медитацией заниматься аналогичными практиками присутствия. То есть в течении дня тренировать эту функцию.
Поэтому вопрпос, как сделать так, чтобы повысить максимально осознанность в медитации. осознанность которая позволяет длительный период времени концентрироваться на заданных участках тела, чакрах и т.п?

3  
В нашем методе, эту проблему можно решить таким образом.
Надо задействовать 6-ю чакру, пропустить энергию через 6-ю чакру, используя практику соответствующего этапа. Тогда осознанность возрастает. Тогда практика передачи энергии плавно переходит в медитацию. И тогда стирается грань между практикой медитации и практикой передачи энергии.

1  
да, все верно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Новое на форуме
  • Третий глаз открытие. Ваши опасения и страхи (62)
  • ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ Третий глаз Открытие (2228)
  • Мешают спать (18)
  • Третий глаз открытие КНИГА ОТЗЫВОВ (2142)
  • Пирамиды (51)
  • Рай и Ад лишь в вашей голове (18)
  • Третий Глаз и медитация (154)
  • Пробуждение Кундалини (96)
  • Ясновидение. Астральное видение (45)
  • Для чего вам открытие третьего глаза? (83)

  • Сегодня заходили
    Garik, valerapanfilov73, kobzar78, Влад, marincic83, elen-toktarova, morser777, j900800, vadimvodolazsk1, annamari17, kakans, moska175, aurikalu

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
    Copyright 3_glaz © 2017